Bupati Dendi Romadhona Resmi Lantik PAW Kepala Desa Pekondoh

Wartasindo.com – Pesawaran – Bupati Pesawaran, H. Dendi Ramadhona K, ST melantik secara langsung Kepala Desa Pergantian Antar Waktu (PAW) Desa Pekondoh, Kecamatan Way Lima, Senin (24/6).

Pelantikan Kepala Desa PAW Desa Pekondoh dilakukan karena berkaitan dengan selisih waktu pemilihan yang tidak terlalu lama. Pejabat Antar Waktu Desa Pekondoh dijabat oleh Firizanni.

Acara pelantikan ini diadakan setelah Firizanni selaku Kepala Desa PAW terpilih Desa Pekondoh pada saat Pilkades PAW yang telah dinyatakan sebagai pemenang dengan perolehan suara terbanyak dan dapat mengungguli perolehan suara diantara kandidat lainnya.

Selain Pelantikan Kepala Desa PAW tersebut, ada juga acara serah terima jabatan dari Pj. Pekondoh yang sebelumnya dijabat oleh Subhan Wijaya kepada Firizanni.

Acara pelantikan tersebut dihadiri oleh Bupati Pesawaran, Asisten Pemkab Pesawaran, Pejabat Pemda, Camat Way Lima, Danramil Kedondong, Perwakilan Kapolsek, Perwakilan Rohaniawan, Aparatur Desa Pekondoh Para Tokoh Pemuda, Adat, Agama dan Masyarakat Desa Pekondoh, Kecamatan Waylima, Kabupaten Pesawaran.

Dalam sambutannya, Bupati Pesawaran Dendi Romadhona mengatakan atas nama Pemerintahan Daerah Kabupaten Pesawaran mengucapkan banyak terima kasih kepada Kades Pekondoh atas tugas-tugasnya yang sudah semaksimal mungkin dilaksanakan dengan baik dan penuh tanggungjawab, sehingga telah melaksanakan penyelenggaraan Pilkades PAW dengan aman, dan kondusif.

Selanjutnya, Dendi Ramadhona berpesan untuk Kades PAW Desa Pekondoh agar dapat mengemban tugas dengan sebaik-baiknya, sesuai dengan regulasi perundang-undangan yang berlaku, terutama dalam rangka mensejahterakan rakyat, memajukan desa agar terbangun desa yang tangguh dan mandiri.

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*